Дом

Видел я однажды старый дом
Брошенный, покинутый людьми
Заросли дорожки бурьяном
Камни выпадают из стены

А вокруг безлюдно и темно
Овевает запах пустоты
Выбитой глазницею окно
Смотрит на меня из темноты

И давно уж не идут часы
Пыль лежит на полках и шкафах
Паутины тонкие мосты
Сетью кружевною на углах

Времена те помнит старый дом
Когда был хозяин у него
Когда жизнь крутилась колесом
Лилась и искрилась как вино

Помнит дом веселый детский смех
Игры шумные, возню и беготню
Помнит все, воспоминаний тех
Тысячами из дня ко дню

И лишь ими дом еще живет
Из последних сил не падает - стоит
И все время дом чего - то ждет
Ждет, а вдруг хозяин посетит.


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи, они так актуальны в наши дни. Хотелось бы узнать, что означает ваш псевдоним.

Забава26   24.07.2009 11:01     Заявить о нарушении
Сокращение имени и фамилии:) Спасибо за отзыв.

Алпир   24.07.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.