положу на бумагу слова

Положу на бумагу слова,
те - простые, что душу разбудят,
никого ни за что не осудят,
что бы там ни шумела молва.
Напишу о спокойной реке,
о воде, что чиста и прозрачна,
о рыбалке, довольно удачной,
и об удочке в детской руке.
Напишу о цветах на лугу,
что за лесом укрылись от зноя,
о траве, что покрыта росою
и о том, что там в старом стогу...
Напишу о холодной зиме,
о пространстве, закрытом пургою,
и о птицах, что ранней весною
прилетят... - я их вижу во сне.
Напишу, как седа голова,
как у глаз появились морщинки,
что изогнуты, словно лучинки...
Положу на бумагу слова...


Рецензии
Как же тепло и замечательно написано
Павел! От всего этого военного бреда,
так порой хочется отгородиться и писать
вот такие стихи! Мира Павел всем нам!
Благодарю! Всегда добрых тем! С теплом,

Татьяна Шиляева 8   06.06.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.