Дорога в никуда

Я крылья вспомнила во сне –
Теперь чугунные на мне.

Моя печаль, моя беда –
Моя дорога в никуда.

Я разорвусь и не сомкнусь,
Душой несветлой обнажусь.

В жару я – пар, в мороз я – снег,
И нет прыжка – один разбег.

Мой стыд – мой компромисс, мой страх,
Весь свет он обращает в прах.

Я жду томясь; в последний миг,
Как глупый, жалкий ученик,

Любовь моя, бегу к судьбе,
Но – от тебя, а не к тебе!


Рецензии