Поздний снег

Чуть-чуть запоздалый,
             доверчиво белый,
Явился весной недозрелой,
                несмелой.
Он сыплется, вьется, ложится –
                не тает,
Он алое белым любовно латает.
Он колкий и нежный,
              мятежный и робкий,
Почти долгожданный,
           глубокий и топкий.
Одарит покоем,
           прогонит беззлобно,
Окликнет с тоскою
             и ластится словно.
Любимый  неверный
            и суженый странный,
Оденет к венчанью
            невестой желанной.
Сверкнет на прощание
           россыпью звездной
И вдаль унесется
            дорожкою слезной.


Рецензии