Роскошный ковер рубиновых листьев...

…Роскошный ковер рубиновых листьев,
Десницею осени брошенный под ноги,
И ливень, что был перед смертью неистов,
Вы помните, мой государь, вы помните?
Квадраты пожара в окне и всполохи
Теней в озаренной свечами комнате,
И наши сплетающиеся волосы
Вы помните, мой государь, вы помните?
Случайный полет ревнивого голоса,
И долгие поиски в темноте
Одежд… Нашу давнюю, дивную молодость
Вы помните, мой государь, вы помните…

Но вихрь пар уносил безумную,
Смеялись шуты и шептались несмелые…
Седой король вел под руку юную
Свою фаворитку, одетую в белое…


Рецензии