А город гудел...

ОТЦА ОН НЕ ПОМНИЛ, И МАТЬ ТОЛЬКО ВНЕШНЕ,
БЕЗ ЛАСКИ РОС, ВСЕМИ ОБИЖЕНЫЙ,
НИ ПРАЗДНИКОВ ДОМА, НИ ЯБЛОК С ЧЕРЕШНЕЙ,
ИЗГОЙ – ДАЖЕ В ШКОЛЕ, КАК БУДТО НЕЗДЕШНИЙ,
ЖИЛ ЗАВИСТЬЮ ДЕТСКОЮ ДВИЖИМЫЙ.

НАСТАЛ НОВЫЙ ГОД. ДЕТЯМ ДАРЯТ ПОДАРКИ.
В ОГНЯХ – ЁЛКИ, ЛЮДИ ЛЮБУЮТСЯ.
А ЗДЕСЬ МАТЬ БУХАЕТ С ПОДРУГОЙ ТАМАРКОЙ.
КУДА Ж ЕМУ – СНОВА НА УЛИЦУ?

А ГОРОД ГУДЕЛ, ВЕСЬ
                В ГИРЛЯНДАХ РАСЦВЕЧЕНЫЙ.
УЖЕ БЕЗ ПЯТИ НА ЧАСАХ.
И ТОЛЬКО ОДИН НА ЗЕМЛЕ НЕЗАМЕЧЕННЫЙ,
НИЧЬИМ ДОБРЫМ ВЗГЛЯДОМ
                В ТОТ ВЕЧЕР НЕВСТРЕЧЕННЫЙ,
И СЛЁЗЫ НА КАРИХ ГЛАЗАХ.

НО ОН ЖЕ РЕБЁНОК, И ХОЧЕТСЯ ТАКЖЕ
СОЗДАТЬ СЕБЕ ПРАЗДНИК НЕСПРОШЕННЫЙ,
СТАЩИЛ УКРАШЕНЬЯ И ЁЛОЧКУ ДАЖЕ
НАШЁЛ НА ПОМОЙКЕ ЗАБРОШЕННОЙ.

УПРАВА В МИЛИЦИЮ – ЁЛКУ ОБЧИСТИЛИ,
ПОГИБ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ.
ПРИКАЗ БЫЛ – НЕМЕДЛЯ НАЙТИ ПОХИТИТЕЛЯ,
И ВЫЧИСЛЕН БЫЛ НАШ ГЕРОЙ.

У ДЕТСКОГО ОПЕРА – ТЁЗКИ ПО ИМЕНИ –
ЧАЙКУ ПОД КРЕМЛЁВСКИЙ НАБАТ.
И БЫЛ ОТКАЗНОЙ – МОЛ, РАЗБИЛИСЬ ОТ ИНЕЯ.
НУ, РАЗВЕ Ж АНДРЕЙ ВИНОВАТ?

ПРОШЛО СТОЛЬКО ЛЕТ, А СТОЯТ ПЕРЕД ВЗОРОМ
ПАРНИШКИ ГЛАЗА ЦВЕТА КАРЕГО,
И РАД, ЧТО ЗА ЧАЙНЫМ ТОГДА РАГОВОРОМ,
НЕ СРАЗУ, КОНЕЧНО - НЕ В ПОЕЗДЕ Ж СКОРОМ,
ДУША ЕГО ГДЕ-ТО ОТТАЯЛА.


2008 год


Рецензии
Главное не уйти в равнодушие, - ИванычЪ.

Николай Бородин 7   09.05.2013 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.