Чумичка Болотная...

Чумичка Болотная,
                страшная,
В пупырышках рожа
                зелёная,
Она хитрая тварь
              и опасная -
Острый хвост, словно пика
                калёная!

Пузыри она, молча,
                пускает,
Сквозь кровавую пену
                глядит,
А нажравшись - лишь громко
                рыгает
И в вонючую тину
                пердит...

И идут чередой
              год за годом,
А Чумичка лежит
               и смердит -
И никто не пройдёт
                из народа,
Даже птица - и та
                не летит!

Где же ты, богатырь наш
                былинный
(Со своею кольчугою
                прочною)!?
Наступи-ка на хвост её,
                длинный,
И поставь-ка ей клизму
                чесночную!


Рецензии