Залог

Не эмоций склад, не отдушину,
Не сакральных чувств уголок –
Дал господь при рождении душу нам,
Дал в пожизненный нам залог.

Не для славы или спасения,
А затем, чтоб оставить след:
Чтоб исполнить предназначение
Небожителя на земле.

Не явление доброжелательства,
Не затем, чтобы щедрость явить-
Дал нам душу как доказательство
Безграничной своей любви.

Чтобы колос из зерен вырастить,
Чтоб извлечь из гитары стон.
Вдохновенною кистью выразить
Предзакатный вечерний звон!

Чтоб дошел, несмотря на тернии,
Невзирая на боль дополз.
Чтобы криком убитой Герники
Прокричал окровавленный  холст!

Не затем, чтоб прощение выпросить,
Свой, пройдя небезгрешный путь –
Чтоб, загнав свое сердце, выразить,
Как Высоцкий, глубинную суть.

Не для зависти, не для корысти,
Не затем, чтобы вышел толк –
Чтоб хватило души и совести
Оплатить свой священный долг!


Рецензии