Вариации загадок для детей и взрослых

Кур она ворует ловко,
Рыжемордая плутовка,
Их несёт она в леса.
Дети, кто это?...ЛИСА.

Он клубком свернуться может,
Весь в колючках – это ...ЁЖИК.

Он живёт в лесах Амура,
У него в полоску шкура,
Он знаток жестоких игр
- Это уссурийский ...ТИГР.

Он лежит в своей берлоге,
Лучше Вам его не трогать
Или будете реветь.
Дети, кто это?... МЕДВЕДЬ.

Мягко, царственно ступая,
Рыком лес весь оглашая,
Видно гриву средь дерев.
Дети, кто же это?...ЛЕВ

Он похожий на собаку,
Ходит по лесу, однако,
Он в козлятах знает толк
-Это страшный серый ...ВОЛК.
или
Он в берлоге не лежит,
Серой шкурою покрыт,
Он в козлятах знает толк,
Кто же это дети?... ВОЛК.

У неё в дупле гнездо,
Всё из веточек оно,
Сей грызун довольно мелкий
По деревьям скачет ... БЕЛКА

В море Чёрном и в  Балтийском,
И в Азовском, и в Каспийском,
Если ты рыбак, как знать,
Можешь выловить ...СТЕРЛ`ЯДЬ.


В Иртыше,  Оби, Байкале,
Рыбаки его поймали,
Ходит он на икромёт –
Это русский наш ...ОСЁТР.

Лапы мощные, когти сильные,
Крылья узкие и длинные,
Перед ним все птицы меркнут –
Это азиатский ... БЕРКУТ.

Он зубастый, очень страшный,
Он зелёный и опасный,
На реке живёт он Нил.
Кто же это?...КРОКОДИЛ.

Тем, кто болен вандализмом,
Что поставить нужно?... КЛИЗМУ.


Рецензии
Всё понравилось, особенно про клизму.

Виктор Зуев Амурский   07.10.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.