Басенка2

Говорит как то гвоздь молотку...
я на встречу с тобой не приду...
надоело шляпу подставлять...
буду сам теперь делами управлять...
    Отпустил ударник работягу...
словно улица бездомного бродягу...
так и не нашел себе он примененья...
оставалось только заржаветь в забвеньи...
долго маялся наш гордый удалец...
только остриё ступив в один конец...
и проклиная своё дерзкое решенье...
он отправился на поиски прощенья...
    Не гневись ты мой любимый молоток...
я без тебя себя никак найти не смог...
видно такова моя судьба...
чтоб ударной оставалась голова...
    И вошел он в тело дерева, пронзив...
два куска собою в целое соединив...
там найдя и пользу и покой...
спит теперь наш басенный герой...
........
мораль сего творенья такова...
коль не нашел в себе ты молотка...
иди вперед...пусть даже и гвоздем...
зато СВОИМ...единственным путём...

Rozikkk, 03,12,2008


Рецензии