1419

Сквозь шум и брызги водопада
Я с непокрытою главой
Молю о том, чтобы награда
Была мне вручена тобой.

Тобой, хранимая ветрами
И стоном всех земных богов,
Создавших тот громадный кров,
Который возвышается над нами.

И та ладья, в которой мы плывём.
Способна выдержать двоих.
Мы плачем, чувствуем, живём.
И смотрим вдаль, но мимо них.

Мы в океане собственного мира,
Все остальные ждут на берегу
И берег этот- третья сила.
На нём уж я остаться не могу.

И ты не можешь, флагман боли
И средоточье светлых грёз,
Моя богиня чёрных слёз,
В которых нет ни грамма соли.

Передо мной кровавая завеса,
И сквозь неё пытаюсь разглядеть
Святую тьму предверной бездны.
(Как тяжело сейчас не умереть).

И в этом наркотическом бреду,
Где я всего лишь призрачное время,
На ощупь я тебя найду.
Ведь я же властелин. Я время, время.

Ты проклята богами, но смотри:
Тот яд, которым полно твоё сердце,
Чернее ночи, Злее крови Сатаны.
Но дай мне руку и смотри,
Протри же наконец глаза, узри,
Не видишь разве, что за яд сразил тебя?!
Узри же, ибо яд сей- Я.


Рецензии