Нисхождение

Ломается бессмертие миров
И рушатся полночные громады
Пылает в небе сказочный покров
Проси же Бог! Проси пощады.

Ты терпишь боль, но жив во мне
Цепляешься за искорку сознанья
А твой чертог горит в огне
И тень твоя - одно мерцанье

Ты был мой Зевс, мой Марс, Гермес
А ныне лишь обломок солнца
Кто вырубил твой буйный лес?
И кто разбил твое оконце?

Кто этот враг? Кто дал мне яд?
Кто травит нас столь беспощадно?
Был Рай - стал Ад
Ты гибнешь Бог, но мне отрадно

Ведь ты мое творенье
Тебя ковал я и ваял
Всему цена - прозренье
Ты не поймешь ,как я не понимал

Я на своих ногах стою
И собственные мысли клею
Я похоронный марш тебе пою
И на своих руках лелею

Те демоны что были братья
И ангелы, мои любимые враги
Пугают меня новой статью
Сожги мой Бог, скорее их сожги!

Мы шли сквозь тьму с тобой вдвоем
Мы радовались злому смеху
Мы думали весь мир с тобой сотрем
И нарисуем новый на потеху

Но кто же знал что нас не существует?
Есть только Я есть только моя боль
В моей душе лишь тьма ликует
А ангелы проигрывают в ноль




Мой дух отравлен,сломлен,смят
Лазутчики забрались с тыла
Мой Бог распят
А ненависть - остыла

Вулкан уснул, проснулся океан
Раскинулся по всей планете
Я так хочу кричать от ран
Но все глухи на этом свете

Я был один, и я был воин
И я был пьян от крови их сердец
Стреляй в меня! Я был спокоен
И вот настал той тьме конец

Проснулось солнце, озаряя весь
Тот жуткий и свободный мир
Но я пока останусь здесь
Ведь здешний мир - мой мир

Мой дух на дне лежит пока
Залечивает раны, отдыхая
Ведь тут на дне есть та рука
Что оживляет убивая

Мой Бог и воин света
И он же страж великой тьмы
Он так же как и я все ждет ответа
Но я уже не я, а я есть мы

Смотрите боги, тонет адмирал
Но на устах его улыбка
Возможно он всю жизнь вам врал
А может его жизнь ошибка

Его корабль взорван страхом
А страх его - его любовь
Пускай же воин обратиться прахом!
Но Богом возвратиться вновь....

               


Рецензии