Проклятье

И взошли две луны,
И погасла звезда,
И горели они,
Как когда-то она.
И сквозь дымку небес,
И без фальши в ночи
Будто огненный бес
загорались они.
И прошла вновь мольба
О проклятье одном,
Что опустится тьма
Ужасающим сном,
Что заснет на Земле
Все живое вовек
И в пугающем сне
Превратится все в снег!
Говорили слова,
Но не верил никто
"Что? Начнется зима?
А нам все равно!"
"Ты старик помолчи,
Не пугай нам детей,
Черт его побери,
Хотьбы сдох уж скорей!"
И в глазах старика
Только слово одно,
(Не прольется слеза,
Слез и нет уж давно).
И твердит старец тот
Слово то, что в глазах.
Холод - слово то - холод,
В сердце только лишь страх.
Нет, свое он прожил,
Он боится за тех,
Кто свой путь проложил
И шагнул без помех.

Зря ж ты жалкий народ
Не поверил мольбе,
Истребили твой род
Луны беса те две.
Все закончилось в миг,
Уничтожила мгла
(Как и молвил старик)
Всю планету Земля.


Рецензии
момэнто морэ!000000000000000000000000000000000

Юрий Сми   17.04.2009 19:10     Заявить о нарушении
о да, помним, помним))

Тая Маевская   17.04.2009 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.