Расскажите мне поэты про маркетинг

Расскажите мне поэты про маркетинг,
Как снискать читателей своих?
Ведь стихи для всех поэтов – это дети,
Выйти в люди должен мой ребенок-стих!

В муках создавал, растил, лелеял
Часто по ночам не досыпал,
Стих добрей старался, басню злее..
Звездный час: на стихи-ру послал!

Два читателя прочли его неспешно,
А возможно пролистнули невзначай,
И сижу, родитель безутешный:
Вот и все, забудь не вспоминай!

Этому ли он предназначался?
Стоит ли сей результат потуг?
В бездне безнадежно затерялся
Стих-ребенок. Был я близорук!

Но известны судьбы мне иные -
Здесь примеров целая гора.
Может, просто я пишу стихи плохие
И меня пора бы со двора?

Все возможно, но спешить не буду,
К опыту сначала обращусь:
Автора страничка вот, и чудо
Тут все то, к чему я так стремлюсь!

Здесь читателей его десятки тысяч
Стоя рукоплещут, крики: «бис!»
Стоит явно, в книжку пальчик тыча,
По его творениям пройтись.

Прохожусь, держите меня трое:
Восемь строчек, рифмы только две,
«Нет, ну как.. не может быть такое..» -
Вихрем пролетело в голове.

Открываю дальше, там четыре
Строчки сиротливые в углу,
Что-то изменилось в этом мире,
Я таких «поэтов» не пойму!

Он, такой поэт, быть может гений,
Чтоб четверостишие своё
Как отдельное произведение
Выдавать? Так палку перегнем!

«Автор приглашает на страницу» -
Вот уж где я услажу свой слух!
Но краски снова тусклы, стерты лица,
И костер, увы, давно потух!

Рифмы «шел - пришел» и «двое - трое»,
Писано, бесспорно, впопыхах,
Что за безобразие такое:
Пять ошибок в десяти словах!

Что ж ты приглашал на пир, дружище,
Коли на столе лишь черствый хлеб?
Может, беден я, но ведь не нищий!
Плохо вижу, но ведь не ослеп!

В общем, понял я в успехе мало,
Ну и пусть, меня так не сломить!
На анонс копить я стану баллы,
Чтобы всех глаголом покорить!


Рецензии
Нет в жизни справедливости!:) или "что-то не так в Датском королевстве?":)
Сижу и думаю над той же проблемой...

Татьяна Нецветаева   30.09.2009 17:03     Заявить о нарушении
Думаю и то и другое.. :)

Константин Федоров   21.10.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.