Новый век

Не так уж много нам отпущено,
придет на смену новый век.
Но истина уже озвучена -
подобен Богу -человек.
Но люди правят, словно варвары,
планета вся заражена.
И неужели не понятно вам,
земля давно уже больна.
Болеет засухой, пожарами,
то наводненье, то тайфун.
Поймите, люди! Виноваты вы!
Все это - изобрел ваш ум.
Оставьте мысли ваши грязные
кому из вас нужна война.
Не будьте больше безучастными,
посейте семена добра.

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК.

Мы незаметно стали старше,
шагнули в 21-вый век.
Жаль, что теряем безвозвратно
здоровье, молодость, успех.
Какие нам открыты выси -
летаем в Лондон, и в Париж.
Но только в повседневной жизни,
остались тем, кем родились.
Прогресс стремительнее мчится,
и рев моторов все мощней.
А мне все реже стали снится,
ладони матери моей.
Мы все сыны Земли единой,
полны блистательных идей.
Но в бесконечных, дальних высях,
мы не найдем земли родней.

МЫ ВСЕ.

Все мы - не Ангелы, не Боги,
и что-то есть от черта в нас.
Но выбираем мы дороги,
такие трудные подчас.
Так нас порой по свету кружит,
что мы теряет и родство.
А память прочно заутюжит,
все что болело - проросло.
Бессонницей и невралгией,
и неотложкой по ночам.
Не часто снится нам Россия,
но некогда идти к врачам.
А надо просто -помолиться.
Простить себе, простить друзьям.
И всех судить не торопиться,
тогда судим не будешь сам.


Рецензии
Спасибо, но у Вас последняя строчка немного выбивается из ритма,
постарайтесь исправить. У Вас много стихов , созвучны моим чувствам.

Любовь Лещинская   28.07.2017 14:02   Заявить о нарушении
Это не ошибка, а сознательное решение. Иногда смысл важнее ритма. С уважением, АП

Пётр Антропов   28.07.2017 15:21   Заявить о нарушении