Подарок девичьей красоте

Тине Кандилаки

     И от меня стишок в подарок
     Для Тины. Просто так. Не впрок.
     Дал красоте парижских арок
     Девичью не пенять зарок.

Желаю чтоб все магазины
Твоим поклонялись стопам,
Мужей сексуальные силы
Твоим преклонялись устам.

Чтоб Тине в строптивой погоне
Никто не сумел отказать,
И горец строптивый на склоне
Мог тост вдохновенно сказать.

Чтоб все бедолаги поэты
Твою воспевали красу,
Картинок ничтожных сюжеты
Не брали в оплату слезу.

Чтоб ждала ты свой день рожденья
Задолго, мечту затая,
Душа пела песнь возрождения
В толпе суетливой стоя.

А я, помахав на прощанье,
Твой образ в летах унесу,
Потомкам шепнув на свиданьи:
Звезду видел в русском лесу.


Рецензии