Калейдоскоп

КАЛЕЙДОСКОП

В калейдоскопе причудливых дней,
и в суете мелких дел и событий,
в пестрой толпе незнакомых людей,
часто встречаю знакомые лица.
И в суматохе, и в шумной толпе,
ваши глаза сразу я различаю.
Мне вас не спутать ни с кем -россияне,
хоть говорим на чужом языке.
Чем-то похожи они на меня,
также в глазах затаилась тревога.
И никого ни о чем не прося,
часто мы просим прощенья у Бога...

ИСХОД.

И море раступилось перед ними.
И по нему, как посуху прошли.
Но сорок лет блуждали по пустыне,
чтоб сбросить иго рабства. И нашли
ту землю, что завещена нам Богом.
Суровый край, здесь нет почти воды.
Но между скал построили дорогу.
И Бога прославляли, как могли.
Прошли тысячелетья, но доныне
Увы, не прекращается борьба.
Мы одиноки в этом грозном мире,
но память предков будет жить в веках.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ

Я верю, что придут слова ко мне,
и прямо в сердце, в душу к вам вольются.
восстанут, те, что пали на войне,
но даже камни в горе содрогнутся.
Никто еще не слышал горьких слов.
Никто не может быть к ним равнодушен.
Я благодарна тем, кто дал мне кров.
Кто вновь пришел слова мои послушать.
Они звучат, звенят словно набат.
Как гром они, как молния сверкают
И из огня восстанет чей-то брат,
отец иль мать,и кто-то зарыдает.
Но замолчит, хуливший меня хор,
Герои встанут на мою защиту.
Из пепла возродится наш народ,
и снова позовет людей на битву.
1 мая 2008 г.


Рецензии