Маленький принц

С цветком в руке, со шпагой острой
Из книжной полки ты сбежал.
Грустишь о розе ало-пёстрой:
Судьбу её ты не узнал...
Я подойду к тебе, присяду
И посмотрю в твои глаза.
Ответишь тем же-чтож, награды
Придумать лучше и нельзя.
А если спросишь:"Ты откуда?"
То я ответить не смогу...
Ты побывал, наверно, всюду,
На всех планетах наяву!
Ты видел зависть, смерть и радость
И всё куда-то вновь спешил.
Скажи, куда ещё осталось?
И что ещё ты не решил?
Твои глаза, со льдом сливаясь,
Ответить многое могли...
Но я проснулась. Улыбаюсь.
Мы с книжкой вместе спать легли...


Рецензии
Мило, просто и легко. Мне нравиться. Творческих тебе успехов.
Заходи ко мне в гости.

Павел Вайт

Павел Вайт   29.05.2009 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.