Стихи про осень

1987

Осень листья срывает с ветвей,

Оставляя деревья нагИми

И гуляет в пустынях полей

По растёганной брошенной глине.

               

Одиноки ненужные гнёзда,

Их птенцы улетели к теплу,

Чистой ночью холодные звёзды

Отражаются в грустном пруду.

               

Глаза режет рябиновой кистью,

Лето шлёт свой последний наряд,

Речка стелется чёрною нитью,

Вышивая холодный наряд.

               

Смена красок меняет желанья,

Они ярче, пестрее, острей,

Всё находит своё очертанье

И от ясности этой грустней.

               

Осень-итог, как и осень-сомненье,

Время дум и души и утрат...

Скоро снег своё встретит рожденье,

Всё опять установится в ряд.

               

A пока хоровод листопада,

Хоровод настроений и слов...

Лишь последнее яблоко сада

Всё висит, дожидаясь цветов.



Осень листья срывает с ветвей,

Оставляя деревья нагИми.

Эй, зима,поскорее согрей

Их своими шарфами седыми.

26.10.1987


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика,очень образно передала осеннюю политру.Рад знакомству. С теплом

Леонид Зеленский   22.10.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид!
Вторично рад знакомству...:)
Удачи и ветренного вдохновения
С тёплой улыбкой

Александр Беген   22.10.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.