Осенняя пора

ВНОВЬ ОСЕНЬ

Вновь осень вступила в права,
и в тучи запряталось солнце.
Неслышно кружится листва
и дождь барабанит в оконце.
Обрывки каких-то стихов,
чужие слова и мотивы,
чтоб спрятаться от холодов,
прижались ко мне сиротливо.
До новой весны спрячу их,
чтоб после достать осторожно.
До вас достучится мой стих,
ведь в мире без песен тревожно.

Вчера еще...

Вчера еще лето бродило полями.
Мы медленно шли по притихшему лесу.
И радостно птицы кружили над нами,
а осень неслышно припряталаь где-то.
И шепот деревьев, и листьев круженье,
и пряный дурманещий воздух, и ветер,
нам все предвещало её появленье,
но так нам хотелось, чтоб все продолжалось...

Осенний лес.

Как тихо плачет лес,убор из ярких листьев,
почти уже опал,прощальный лета дар.
Но солнечным лучом еще мой дом пронизан,
мелодия звучит и неокончен бал.
Печально шелестят промокшие дубравы.
Чуть серебрится пруд, не слышно пенья птиц.
Лишь вьется воронье, и молча, никнут травы.
И не хватает мне знакомых добрых лиц.
октябрь 2008


Рецензии