Мать Природа

Философские шутки  :)

Проблемы решаются по мере их поступления!
Возможно, изрёк восточный мудрец.
Но хоть убейте, не виден состав преступления,
В пришедших ко мне рассуждениях.

Уважать нужно любое мнение!
Сей постулат, без сомнения, верен.
В каждом слове есть соль умиления,
Соль - для любого, кто верит…

Всевышний отец, дал нам поверить:
Чей-то Конец - это всегда Начало другого!
Каждый желающий может проверить: -
Возьмись за конец, и ведь точно - всё по-другому!

Предвидеть можно крик возмущения:
- Да, это же богохульство, злодейство!
Нижайше прошу, извинения…
Это не моё, это - Его мнение!

Смотря, за что взять точку отсчета.
Точку, за Главную можно в тетрадке принять.
Помните, один муж, нам не чета,
Землю, как точку, хотел рычагами сдвигать?

От точки - до точки, меряют расстояния.
А что там в точке? Ни кто не дал нам ответ.
За точку можно принять всю Вселенную!
Мысль - не моя, Всевышний дал мне совет.

Это Его волею, с его благословения,
Позволю себе дать обратный совет:
А если из точек построить много Вселенных?
И так далее!… Ух, да это ж, куда меня занесло?!

Громаду Галактики в спираль закругляя,
Похожая на «элементарный» живчик,
Появится судьбоносная запятая,
Если к нашей точке прибавить хвостик.

Превращения происходят быстро!
И мысль прилипает как банный лист,
Так крепко, так классически - липко,
Как обнимает и любит мужик.

В любую систему войти сложно.
Вошли! Значит, это Природой дано.
А если из системы позволено выйти, т.е. можно,
То мы - дети, точно её семена!

И непорочные Евы становятся женами,
Дают человечеству новый аспект,
Окружая Планету этими умножениями, -
Не прекращая великой Вселенной - Проект!

Sergey Atmo
2005


Рецензии
Такое произведение надо читать студентам на вводной лкции по философии.
Очень интерсный взгляд на Природу. Спасибо.

Галина Кочергина   16.08.2009 19:09     Заявить о нарушении
Галина!
Не знаю, может я и не прав, но мне кажется, "данное предложенное" желательно давать читать студентам перед дипломной работой:))))))
Спасибо Вам, что вызвали улыбку и сию "крамольную" мысль...

Особо благодарствую вас,
С уважением,

Сергей Атмож   23.08.2009 02:56   Заявить о нарушении