Шекспир. Сонет 18

Сравнить ли тебя с летними днями?
Ведь ты красивее, ты темпераментней,
Ветер не дает бутонам становиться цветами,
Да и коротки сроки солнечных дней.

Порою солнце обжигает,
И золото его постепенно бледнеет,
И вся красота непременно тускнеет,
Увы, природа свой облик меняет.

Но твоей красоты не закончится день,
Никакой ветер её б украсть не сумел,
И даже смерть на неё не наложит тень,
Ибо её я в сих строках воспел.

Отныне пока Человек живет и может дышать,
И Ты вместе с ним будешь существовать.


Рецензии