Муза...

Совсем измотала меня эта злостная муза,
Даруя улыбку моим покрасневшим очам!
Была вдохновеньем, а стала досадной обузой,
Мешающей крепко и сладостно спать по ночам.

До боли знакомо ее сладострастное пенье,
Ее, я не спорю, души благородный порыв,
Но тот, кого с ней разделяет одно лишь мгновенье,
Не сможет летать, свои крылья не опалив.

Счастливым порою мне кажется тот, кто ни разу
С тяжелою, ревностной музою не был знаком.
В таком чужеземном поэту мирке до отказу
И смеха, и слез, и над всеми творящий закон.

А я тихий раб её долгих ночных появлений,
Покорно встречающий образ в проеме двери.
Я тот, кто под тенью дурмана и собственной лени
Бормочет и пишет всю ночь под диктовку стихи.


Рецензии
Ой, меня Бог миловал от подобной участи. :-)) С упомянутой дамой не знакома. Вероятно, это и есть счастье?

Дочь Ньерда   16.01.2009 10:52     Заявить о нарушении
возможно. хотя тут уж кому что нравится=) я привыкла к этому состоянию и нахожу в нем свои прелести=)

Яна Лучезарная   16.01.2009 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.