Голгофа чиновника

Рецензия на
"Поезд на Голгофу."
(проза.ру)
Сергей Кардашов.

В отпуск как-то он собрался:
На деревню посмотреть,
Где родился и встречался,
Как живет она - ответь?

Он - чиновник уж Московский,
Родом он из этих мест,
Он живет в хоромах просто,
А в деревнях - неча есть.

Заколочены домишки,
Баба - в Турции давно,
Он хватил там лиха лишку,
Совесть - где ты у него?

Сын - в детдоме обитает,
Баба ходит по рукам,
Где - Господь лишь это знает,
Может, сгинула уж там.

Но когда в Москву вернулся,
Все вернулось на круги,
Деньги к деньгам, он проснулся,
А деревня - ты поспи.

И когда она проснется,
И когда же оживет?
Если навнрху - живется,
То внизу - деревня мрет.

Кормит ручкой всей в мозолях,
Заскорузлою рукой
Всех чинушь - вот это - доля,
Без сапог сапожник мой.

А бандиты - все на джипах,
Ихни бабы - в соболях,
На деревнях, гладом битых,
Нашь жирует - олигарх.

   декабрь 2008.


Рецензии