Совесть

Лишь небо было нашей крышей
И не было вокруг преград
И дверь была безмерно лишней
Гостям, из нас был каждый рад

Сам мир для нас являлся домом
И время было как мираж
А лес гудел, усталым стоном
И ветер выл - он мира страж

Не знали зла, не знали виры
Добра не знали мы тогда
Звук грома был подобен лире
И совесть слушали всегда

Но зло прошло за кроны леса
И чуждый люд пришёл с огнём
Из уст их слышен звук железа
И путь проложен их мечом

Богов забыли, лес продали
За ломкий грош, что за грехи
Вместе с рубахой мы отдали
И "Бога" молим, чтоб простил

Но не пора ли нам признаться
Что только миру мы вредим
Давно пора объединяться
Давайте Совесть возродим


Рецензии