Если час последний мой прощальный

Если  час последний мой прощальный,
Посетит мой дом, мою обитель.
Если звоном грустным погребальным,
Известит, что умер старый житель.
Я и сам договорюсь с Хароном,
За какую плату согласится,
После дней обычных, похоронных,
С умершей душой в свой путь пуститься.
Но хочу я  с грустью и печалью,
Вам сказать, оставшимся на воле,
Чтоб мои стихи всегда звучали,
Врезываясь в память тайной болью.
Я хочу, чтоб мои песни пели,
Я хочу, чтобы стихи читали,
И под аккомпанемент свирели,
На любом наречье подпевали.
Я хочу, чтоб зубы застучали,
Прочитав стихи мои с волненьем,
Чтобы обо мне не забывали,
Чтобы не угас мой дух в забвенье.


Рецензии