За здоровье!

Взрослые пьют
за здоровье из кружки,
потом же качаются,
как качели.
А мы с Алёнкой
которую ложку
едим за всех наших,
чтоб не болели.

Сегодня за стол
садимся без крика:
не хулигань,
ты ж уже взрослая!
Это ложка
за тётю Марию,
пусть выздоравливает
твоя крёстная!

Родные в сборах,
как будто праздник.
Вкусно кусать
ломоть сыра большой.
За дядю Влада -
помнишь, к папе
заходил однажды,
бородатый, смешной?

Чтоб не болеть
никогда Алёне!
Чтоб не болел
никогда совсем
Бемби,
и мама с папой-оленем,
и кот Леопольд,
и котик Максим!

Булки хватает
и сока хватает.
Папка вон тоже
слопал пельмешки.
Последняя ложка -
за тётю Таню,
и пусть ей работы
будет поменьше!


Рецензии