элегия

вот и все
закатилась звезда
отгремели весенние грозы
больше нет ничего между мной и планетой Земля
опустела душа и померкли манящие грезы
подарив мне любовь, ты ушла в золотые поля
в то осеннее утро о вечном пел северный ветер
и с небес облака роняли капельки слез
и опавшие листья чуть слышно шептали о смерти
погребальным костром пламенели кусты отцветающих роз
я стоял и смотрел равнодушно, как рушится мир
похоронный оркестр безутешно рыдал над могилой
а потом все вернулись в теплое лоно квартир
я остался, захваченный темной неведомой силой..

                1991


Рецензии