Письмо пришло из далека

Письмо пришло из далека,
На треуголке, писано – Москва.
Среди боёв горячих,
Там дядя пишет плача,
Там, под прекрасною Москвой,
Идёт за боем, новый бой.
В письме какой-то прочерк,
Мой дядя пулемётчик.
И я стараюсь так писать,
Чтоб дядя смог всё почитать.
Мой дядя доброволец,
К тому же комсомолец,
И я горжусь, что он солдат,
И я мальчишка, очень рад,
Что он обвешан лентой,
Пока без позументов,
Но вот уже окончен бой,
Так много трупов под Москвой,
Но он пропал без вести,
А где? Нам не известно.


Рецензии