Пропасть

Пропасть меж Осенью и Осенью Прошлой,
Боюсь не найду я дорогу назад.
Нуждаться ли будешь во мне, мой Сережа?
Иль станет иллюзией солнечный взгляд?

Иль будет все это просто ошибкой,
И жажда наживы убьет доброту,
И больше меня не одаришь улыбкой,
И скалы цинизма расколют мечту.

О счастье возможном повеяло ветром,
И нам улыбалась Одесса давно,
Не знаю что дальше, сейчас километры,
Тот поезд холодный, разбито окно…

Мне холодно было, а ты где-то рядом
Так вдруг оказался, желая согреть,
Согреть теплым словом, улыбкой и взглядом,
От радости той мне хотелось запеть!

Я в чудо такое боялась поверить,
Пытаясь в тепле отыскать скрытый смысл…
В мир счастья и солнца открытые двери
Во мне разбудили тревожную мысль…

Что пропасть разлуки разверзнется снова,
И вновь километры стучат поезда,
Надеюсь на встречу? Иль вновь – бестолково?
Иль снова обманом станет мечта?

5 декабря 2008 г.


Рецензии