История вождизма в лозунгах - 1

        Часть 1.
Из искры возгорится пламя –
Не просто лозунг для газетки.
Его использовал, как знамя,
Картавенький товагищ в кепке.
     До основанья мир разрушим,
     Пожар раздуем мировой,
     И мироедов передушим
     Своей мозолистой рукой.
Заводы, фабрики – рабочим,
Крестьянам землю, власть Советам.
И, архи важно, вождь пророчил
Всем помереть в борьбе за это.
     Да, жизнь людей не бесконечна,
     Но его помнить будем век.
     Хоть поступал бесчеловечно
     Наш человечный человек.
А кто он, батенька, откуда,
Все знают, и печник, и школьник.
Но новый людоед – иуда
Засел в Кремле, как Ленин в Смольном.


Рецензии
Коль,а ты здорово придумал: к фотам подбирать стихи! Я ухохо! Так складно у тебя!

Алла Буянова   06.12.2008 01:23     Заявить о нарушении
Утомили политики, перейду наверное на что полегче.

Николай Усольцев   06.12.2008 15:44   Заявить о нарушении