Подражая Ахматовой

.
1

Больничные молитвенные  дни,
 легли  на  грудь мою  холодною  плитою.
Здесь где-то рядом, за стеною  море,
Серебряное,  страшное, как смерть…
Мне   бы о  прошлой  жизни  пожалеть,
А  я,  по-прежнему,  на  завтра  планы  строю.

Я  радуюсь  возможности  опять
 жить  и  дышать  и  быть  самой  собою,
Поёт  на  ветке   птица  за стеною
И море  за  стеною    серебрится
Но  безразличная глухая   тишина
Плитой   тяжёлой  мне  на грудь  ложится.

2
Разлука призрачна - мы будем вместе скоро,
И всё запретное, как призрак Эльсинора,
Стоявший  вечно  за моей спиной,
Доступно станет. Мы пойдём с тобой
Без жён и без мужей, вдвоём, по лужам,
Окованным прозрачным серебром,
В тот,некогда  любимый  нами дом,
Где карты на стене и Моцарт за стеною.
И я смогу поговорить с тобою,
И у тебя прощенья попросить.
И, наконец - то, стать твоей  женою

3
…………..Если бы тогда ,шальная пуля,
……………..Легкою тропинкою июля,
……………..Увела меня куда-нибудь,

………………Где  трава  росистая  по  грудь
………………И  считает  нараспев  зозуля,
………………То, что  составляет  жизни  суть,

………………Я  могла  бы, наконец,  рискнуть,
………………Словно,  тонконогая  косуля
……………..В яростном  прыжке  окончить  путь.

……………..Только  мимо  просвистели  пули
……………..В  том,  незабываемом  июле.

4
Если женщина одна,
Если женщина больна,
Если просит помолиться
За Николу и за Льва,
Я перечить не хочу,
Я зажгу мою свечу,
Рядом с нею у распятья
Постою и помолчу.
Догорит моя свеча.
Всё,молчи, Не  отвечай


Рецензии
Да, очень по-ахматовски - строго, кратко, точно, больно...

Антонина Казаченко   09.12.2008 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.