Страна оно-я

Разумное вечно, и живо, и в небо,

смешное прилично и пошло в моменты,

сегодня один треугольничек хлеба,

делили за столиком два Президента.

Нет, вы посмотрите! Приличные люди,

все в пафосах, камерах и  без улыбки,

а хлеба кусочек один был на блюде,

кто-то допустил роковую ошибку.

И красочно сцена жевалась губами,

проныр желтолицых с цветными руками,

а что тоже люди и что между ними,

бывает и так, но уже между нами.

Нет, выход нашли, главы первых народов,

незря этикеты, незря этикетки,

отдали кусочек простому народу,

как кстати внезапно забегали детки.

Я видел смотря на них нечто иное,

мне джунгли напомнила эта бравада,

и вдруг  - "Антон хочешь, одно отбивное?

Да кушай сама, мне одно и не надо...".
18-12-2006 20:29


Рецензии