Грустно не то, что кончается детство

Грустно не то, что кончается детство –
А что все больше морщинок у мамы.
И не помогут народные средства,
Коль до озноба страшат телеграммы.

Дело ведь вовсе не в гладкости кожи,
И не в румянце, не в девичьей стати.
Все мы с годами не станет моложе,
Без исключенья, и кукситься хватит.

Только, судя себя честно и строго,
Вздрогнешь от мысли шальной, что на деле
Мы сокращаем их век понемногу.
Кто - на часы, кто на дни, на недели…

Если б не ранить, желая добра им -
Делом ли, словом ли неосторожным,
То, что небесным считается раем,
И на земле стало б делом возможным.


Рецензии
Очень мудро и правильно. Будем любить своих родителей. Спасибо

Исландия Черникова   05.12.2008 14:19     Заявить о нарушении