Свобода совести

Клеймить людей, словно скот, нельзя:
Свобода совести - право каждого.
Вам меня не судить, друзья -
За все, что было, жизнь спросит дважды.
 
И если я не умела жить
Согласно заповедям христовым,
Лишь он и может с меня спросить -
Я не приемлю судьи иного.
 
Но если я не права была,
Пусть кинет камень в меня безгрешный.
Я никому не желала зла,
Не била исподтишка с усмешкой.
 
 
Мы все столкнемся у божьих врат.
Я не святая. Но кто же свят?


05/12/08


Рецензии