Из Баллады о Заколдованном Рыцаре

В этих блеклых горах не дождешься рассвета,
Гулкий ропот потока сюда не дойдет.
Заколдованных рыцарь с душою поэта
Здесь к кончине своей безнадежно бредет.

Только он ненавидит
Сумрак этой земли,
Мутным взором он видит
В небесах корабли.

Толко он проклинает
Нрав свой гордый и тех,
Кто теперь пожинает
Его ратный успех.

Только сердцем он плачет
О супруге младой.
Для нее, не иначе,
До сих пор он святой!..

Духи зла разражаются дьявольским смехом,
Смрадный ветер загробную песню поет,
Заколдованный Рыцарь в ржавых доспехах
Приговора последнего с ужасом ждет.


Рецензии