Мой конь

Неси меня по склонам гор!
Неси по золоту полей!
Неси меня, мой мудрый конь!
Ты не животное, ты - зверь!

Ты зверь не злобы и не ночи -
- Произведенье красоты!
Скачи, мой конь, что знаешь мочи!
В беде меня не подведи!

Мой конь невиданной породы,
Горячей крови и души!
Мой конь один такой в природе!
Скачи, мой конь, прошу, скачи!

Скачи, мой конь, не вздумай падать!
Твое паденье - наша смерть!
В конце пути нас ждет награда!
Лети, мой конь, как будто смерч!

Скачи по полю и по лесу,
Скачи в овраге, вдоль реки,
Скачи сквозь дымную завесу,
Сквозь страх и ужас, но скачи!
24.11.07


Рецензии