У него другая жизнь...

У него сложилась  жизнь, пьёт шампанское на ужин
И читает "спорт - экспресс", дань отдав последней моде,
Высший свет он предпочёл тем, с кем был когда – то дружен,
А в глазах видна печаль, хоть и много денег, вроде..

Мишура, понты, гламур…- мир духовный обесценен,
Ведь престижней нынче быть состоявшимся в финансах,
Ну, а с нищего что взять? жалок... слаб... обыкновенен!
Что он даме сможет дать? Воспоёт любовь в романсах?

У него другая жизнь - ест на завтрак бутерброды,
Одевается как все – просто, скромно, но  со вкусом,
Купит девушке цветы на последние доходы,
Честь спасая, в морду даст, никогда он не был трусом…

И казалось бы, что он многих в мире  романтичней,
Вместо бизнес - новостей до утра стихи читает,
Ведь потребности души для него ценней…лиричней,
У него нехватка средств... он о них и не мечтает...

Как на жизнь не посмотри - деньги многое решают,
Лишь духовной пищей сыт долго ли романтик  будет?,
Ведь ему наличье средств  никогда  не помешает...
И богатый всё продаст, если в нём любовь разбудят…


Рецензии