По мотивам Хроники Калкини I

Я взываю к пустыне, я взываю к царям!
Легкой поступью Дева к вам грядет по морям.

Луноликая Дева с Заокраинной Дали
Вам протянет в ладонях чашу горькой печали.

Десять царствий промчались по горам и пустыне,
Но железные звери здесь владыки отныне:

За прекрасною Девой с Заокраинной Дали
Скачут Дети Востока в облаченьях из стали...

Луноликую Деву дарами встречайте
И с улыбкой мечу свою грудь подставляйте.


Рецензии