Моя Алконавтика. Часть III

                III

Концепция алкогольного воспитания, которой придерживались мои родители, сводилась к ограничению, но не запрету. Иными словами, они старались привить  мне культуру пития. Поэтому, лет с 12 мне на новый год наливали фужер шампанского.

Наверное, я должен был ценить такое доверие. Однако будучи по сути своей отъявленным подонком, культурой пития я особо не заморачивался. Меня гораздо больше интересовало само питие.

Поэтому любимым моим развлечением, были гости. Задушевные посиделки, музицирование, народные застольные песни – все это было конечно здорово. Но самое интересное начиналось, когда друзья родителей покидали наш гостеприимный дом. В качестве воспитательной меры я должен был помогать им убирать со стола и мыть посуду.

Тут-то и начиналось самое интересное.

Захмелевшие и обожравшиеся гости имели совершенно скотскую привычку не допивать то, что в фужеры налито. А я был парнем не брезгливым…

Соответственно, прежде чем рюмки мыть, я с огромным удовольствием знакомился с их содержимым.

Жар, исходящий от газовой колонки, усиливал тот огонь, который разгорался внутри после вкушения спиртного. Я мыл посуду и… балдел. Родители же, сами уже изрядно навеселе особо в эти детали не вдавались, не контролировали его слив в раковину, да и винный запах от меня уловить были уже не в состоянии.

Так вино, водка и коньяк плотно и навсегда вошли в мою никчемную жизнь.


Рецензии
Веселые истории! мне понравилось!
Как будто вся юностьперед глазами...))))))
Может тоже заняться и воскресить всю свою "Алконавтику"))))

С уважением!!!!!!

Игорь Зорин   24.12.2008 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Алконавтику буду продолжать еще долго. К сожалению не все могу вспомнить. были и такие моменты)))

Сергей Жемеркин   25.12.2008 13:30   Заявить о нарушении
Пишите! С удовольствием почитаю!))))))

Игорь Зорин   26.12.2008 11:21   Заявить о нарушении