Прошлое

Что было, то минУло уж,
Что было, то прошло:
Покрылось слоем пыли,
Густой травою поросло…
Покрылось толстой паутиной,
Затянулось гнилью серой,
Поросло болотной тиной,
Спряталось в тумане белом.
Что было – нет уж боле:
Нет боли, мысли и мечты.
Что было – нет уж боле:
Печали, скорби и тоски.
Нет радости и звона смеха,
Нет раны, крови, пустоты,
Нет ни победы, ни успеха,
Нет света или темноты.
Все растворилось, уползло,
Остались лишь воспоминанья
О том, что было и прошло –
Одни страданья и желанья.

06.05.2005


Рецензии