Колыбельная белого призрака

Вечер спустится с крон больших дерев
Искупаться в звоне горных ручьев,
И тогда заведу я свой напев:
Песню Белой Царевны из детских снов.

Над ночной землей плывет перезвон,
Словно в окна стучит капель по весне.
Это просто такой волшебный сон,
От чего ж тому не бывать во сне?

Засыпай, малыш, я ж останусь здесь,
Посреди ночи соберу я тепло и свет...
Это кажется тебе, что я есть,
А, на самом деле, меня вовсе нет!

Ах, оставь на ночь все заботы дня,
Слушай длинную сказку иных времен,
А к утру и вовсе забудь меня
Средь знакомых лиц и родных имен.


Рецензии