Свет

Прекрасный свет. Прозрачный свет.
Один лишь свет. Тоннеля нет.
И голос, грянувший во мне:
"Тебе, мой сын, гореть в огне".

И я лечу. Тускнеет свет.
В пути назад надежды нет.
Огонь все ближе. И душа
Уже предчувствует пожар.

И вот раскаившись в грехах -
Своих, чужих. И впопыхах
Считая добрые дела
Пред Господом предстал и я.

"Сынок! Ты чувствуешь огонь?
Но горячей обиды боль!
Ты помнишь, скольких обижал?
Хамил, язвил, ругался, врал?
А ты хоть раз за столько лет
Просил прощенья?" "Боже, нет...
Я в этот миг перед Тобой
Прошу простить мне эту боль..."

Повел Господь своей рукой
И я проснулся... Боже мой...


Рецензии