Корабль-призрак

Волны и ветер солёный ласкают мне бёдра,
Парус тревожно дрожит от вибрации рей,
"Роджер весёлый" на мачте полощится бодро.
Тенью незримой скольжу я средь южных морей,
Призраком ночи, несущим беду пилигримом.
В свете луны отражаюсь – печальный мираж.
Брошены цепи – суда проходящие мимо
Ради сокровищ беру на лихой абордаж.
Молится вслух капитан, уповая на Бога.
Только не Бог и не дьявол не смогут помочь.
Чёрный фрегат, я себе пролагаю дорогу,
И ухожу каждый раз в безымянную ночь.


Рецензии