Разговор

И сам себе я расскажу, что есть,
На самом деле есть, наверняка:
Обида, ложь, и доброта, и лесть,
И дикое желание звонка

Последнего… Чтоб к черту прекратить
Метания, надежды и мечты,
Иллюзии, что будешь рядом ты,
Чтоб чувствовать дыхание и жить.

Тебя не будет больше, право нет.
И собственного внутреннего я
Мне не найти. И вновь простой ответ
Он на слуху - в желанье бытия

Простого и понятного до слез,
В открытости и радости, любви,
Желании сказать себе- живи!
И это все воспринимать всерьез!

Уже не будет…Всё же много есть
Понятного в душе и в облаках,
В прошедшем ,настоящем, просто здесь,
И в журавлях с синицею в руках.

Я заметался - сложно не уйти,
Уйти не просто, а сложнее – жить,
Все понимать, судьбою ворожить
Чужою, не своею. И… идти

Не хочется, ведь впереди судьба
Банальнейшая , как бильярдный шар,
Успех-удар, успех - опять удар
И беднота в душе и голытьба!

А в жизни две несбывшихся любви,
Счастливые, обидные до слез,
Кричащие - молящие: "Живи!"
Непониманием своим унес

Я их на свалку собственной души,
Такая есть, поверьте, у меня,
Растет и ширится день ото дня,
Я жгу её, она же не спешит

Сгорать, лишь разрастаясь смрадом дней,
Загнивших грез, мечтаний и надежд,
Все там погрязло, всё исчезло в ней
И доброта, и белизна одежд!

И я уйду, наивный, как пришел
Пришедши - важный, а ушедший - нет,
Меня оплачут и прольется свет,
Он отразится в небесах озёр…


Рецензии