Старое письмо

Четырнадцать. Наивно и смешно
Чертить стрелу и сердце на запястье,
Изображать страдание и счастье,
Когда не вместе быть предрешено.

Семнадцать. Получить письмо одно
В дождливое сентябрьское ненастье.
Познать столь запоздалое участье,
Но стать на миг счастливым все  равно.

И, ставшие невинным компроматом,
Чуть с грустью, оттого что пожелтели,
Читать и перечитывать листки,
Духов знакомых наслаждаясь ароматом,
Не веря отраженью, что метели
Уж серебром пометили виски.


Рецензии
Очень трогательное воспоминание. Вспомнила и свое.
http://stihi.ru/2006/06/14-1328

Ленора Борисовна   28.03.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.