Осень дождливая

ОСЕНЬ ДОЖДЛИВАЯ


Тумана мягкая перина
Укрыла оголённые леса.
И только беленькой берёзы
Видны мне очертания ствола.
               
Свинцово - мрачным стало небо,
Как - то обиженно дыша.
Закапали из глаз слезинки
Осеннего холодного дождя.

Устроили переполох вороны
Наперебой галдя, крича.
Наверно, это от  погоды,
А может быть, заметили меня.

В лесу над озером раздался
Гусиной стаи  разговор,
И эхо выстрела вмешалось
В азартный птичий спор.

Печальная осенняя природа…
Штрихами лёгкими дождя
Холодный образец творенья,
И… вдохновенья для меня.



 2006г.


               


Рецензии
на такую осень хорошо смотреть из окна

Ольга Поликарпова 2   20.04.2020 23:01     Заявить о нарушении
спасибо...у природы нет плохой погоды!

Гурген Долунц   21.04.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.