Ворсистыми лучами шевеля...

                * * *
Ворсистыми лучами шевеля,
Приученные к холоду и зною,
Коварные магнитные поля
Несутся беззастенчиво за мною. 

Наука ль от беды меня хранит
Иль так, одна игра воображенья –
Я – высшей силе преданный магнит
И проводник душевного смятенья.

Так подведу до времени итог,
Чтоб критиков ответить злобной своре:
Какой несокрушимый добрый бог
Тебя послал спокойному на горе?

Но вопреки сомненьям ловкачей,
Что испокон лукавили инако,               
Для солнечных живительных лучей
Одну тебя смогу достать из мрака.

05.12.08.


Рецензии