Первый кавалер

Мы встретились случайно.
И взгляд - глаза в глаза.
И сердца стук отчаянный,
внезапный, как гроза.
Кто ты, пока не знаю я,
но чувствую твой взгляд.
Кого же оценил ты?
Меня иль мой наряд?

Мне было лишь 17-ть. Тебе - аж 22-а.
Ты взрослым и прекрасным, казался мне тогда.
Вновь встретились с тобою случайно у кино.
"Давайте познакомимся", - сказал ты мне тепло.
Сидели мы с подругой, ты с другом за спиной.
Казался этот вечер мне сказкой неземной.
Встречались мы всё лето вечернюю порой,
играл на танцплощадке оркестр духовой.
Кружились мы с тобою под нежный вальс - бостон,
ты был в искусстве этом - бесспорно Аполлон.
Завидуют подруги и шепчутся друзья.
Такого кавалера вдруг отхватила я.
Но всё проходит быстро и осень тут, как тут.
И ждёт меня учёба - престижный институт.

Нас жизнь разъединила,
но помню образ твой,
как юности картинку,
где ты - такой живой.
12.2008 г.


Рецензии