Дремлют на педалях ноги

Дремлют на педалях ноги,
Мчат колёса по дороге.
Вдоль дороги ёлки стройные стоят.
Начеку глаза и руки,
На губах полынь разлуки,
На стекле горит   её печальный взгляд.

Сводит челюсти зевота -
Что ж, работа есть работа…
Впереди туман и гололёд -
Если встретит дома кто-то,
В ком тепло, любовь, забота –
Не опасен ни подъём, ни поворот!

Дремлют на педалях ноги,
Мчат колёса по дороге.
Вдоль пути берёзок нежен ряд…
Если встретит дома кто-то,
В ком тепло, любовь, забота –
Я дороге - как любимой дома - рад!


Рецензии